sexta-feira, 26 de abril de 2013


Trouxas de maçã e alheira
 
Ingredientes para 4 pessoas
1 alheira
alho picado a gosto
2 maçãs reinetas
4 folhas de massa filo
manteiga qb
água
sal
400 g de grelos limpos
12 hastes de cebolinho
azeite virgem extra qb
vinagre qb
pimenta preta de moinho

Preparação
Ligue o forno e regule-o para os 180 °C.
Dê um golpe a toda a volta da pele da alheira enquanto derrete a manteiga numa frigideira com o alho picado (ter o cuidado de juntar o alho já quase no fim para não queimar). Junte a alheira e deixe fritar ao mesmo tempo que a vai desfazendo com uma colher ou espátula.

Entretanto descasque e corte as maçãs em cubos, junte à alheira, misture bem e retire do lume.
Ponha um tacho ao lume com água temperada com sal. Quando ferver introduza os grelos e deixe cozer destapados entre 10 a 15 minutos.

Pincele as folhas de massa filo com manteiga derretida e dobre-as em quatro. Divida a mistura de alheira e maçã pelo centro dos quadrados de massa. Una as pontas de massa em cima e ate com hastes de cebolinho. Coloque sobre um tabuleiro e leve ao forno durante cerca de 5 minutos.  
Misture o azeite com o vinagre e tempere com sal e pimenta moída na altura.

Escorra muito bem os grelos. Distribua-os pelos pratos de serviço e por cima coloque os embrulhos de filo.

Regue a gosto com o molho vinagreta e enfeite com cebolinho.
Bon appétit !!!

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